JA鶴岡 産直館は鶴岡に3店舗。とれたて新鮮な野菜果物や加工品が豊富な産地直売のお店です。

JA鶴岡 産直館
産直館白山店
〒997-0841
鶴岡市白山西野191-2
TEL.0235-25-6665
FAX.0235-25-6634
営業時間
9:00〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
産直館駅前店
〒997-0029
鶴岡市日吉町3-3
TEL.0235-22-0202
FAX.0235-33-8177
営業時間
9:30〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
産直館のぞみ店
〒997-0819
鶴岡市のぞみ町8-52
TEL.0235-35-1477
FAX0235-35-1488
営業時間
9:30〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
JA鶴岡ネットショップ だだぱら 産直館facebookページ
産直館Twitter


産直館レシピ集



材料
こごみ
50g
醤油
100cc
みりん
大4
大2
作り方
  1. こごみはきれいに水洗いをして、食べやすい大きさに切ります。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れ、その後にこごみを入れ、柔らかくなるまでゆでます。
  3. ゆであがったら、こごみはザルに上げ、冷水で冷やします。
  4. 醤油、みりん、砂糖、酒をひと煮立ちさせて火を止め、そのまま自然に冷まします。
  5. 冷えた醤油タレに水気を切ったこごみを入れ、1時間くらい漬けます。漬けあがったら出来上がり。