JA鶴岡 産直館は鶴岡に3店舗。とれたて新鮮な野菜果物や加工品が豊富な産地直売のお店です。

JA鶴岡 産直館
産直館白山店
〒997-0841
鶴岡市白山西野191-2
TEL.0235-25-6665
FAX.0235-25-6634
営業時間
9:00〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
産直館駅前店
〒997-0029
鶴岡市日吉町3-3
TEL.0235-22-0202
FAX.0235-33-8177
営業時間
9:30〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
産直館のぞみ店
〒997-0819
鶴岡市のぞみ町8-52
TEL.0235-35-1477
FAX0235-35-1488
営業時間
9:30〜18:00
休業日
12/31午後〜1/4
JA鶴岡ネットショップ だだぱら 産直館facebookページ
産直館Twitter


産直館レシピ集



材料
行者にんにく
約50g
醤油
50cc
みりん
大1
ごま油
大1
作り方
  1. 行者にんにくは、はかまを取って塩少々(分量外)を加えた熱湯でサッと茹でて、水気をしぼり、3等分の長さに切る。
  2. 保存容器に醤油、みりん、ごま油を混ぜ合わせ@の行者にんにくを加え、冷蔵庫で1〜2日ほど漬け込む。
  3. ※白いご飯や豆腐の上に乗せたり、炒飯や野菜炒め、焼いたお肉に少しかけたり、いろいろ楽しめます。